« 気球 | トップページ | 最近 はまっていること  その2 »

2009年9月26日 (土)

最近 はまっていること

最近 はまっていること

それは・・・




夫は 燻製作り、 私は干し野菜です

カナディアンファームにあった SMOKE  HOUSE です

     128




我が家は 焼却炉を再利用しました(笑)

     036

           夫が きれいに洗って 色々と手を加えて作りました

           020


まだまだ 試作中ですが ソーセージと チーズと ピスタチオを燻製にしてみました

     004



出来ました

     019

チーズは美味しかったです

煙の量(?)と温度管理が難しく 色々と検討中だそうです

楽しみにしていま~す





|

« 気球 | トップページ | 最近 はまっていること  その2 »

*手作り(food)」カテゴリの記事

コメント

私も 楽しみにしてま~すhappy02

投稿: baichan | 2009年9月27日 (日) 22時03分

baichan こんにちは

は~い
その時までに色々と研究(笑)しておきます
お肉や サーモンも 美味しそうやもんね

投稿: wind | 2009年9月28日 (月) 11時15分

↓ お休みを満喫されましたね~
我が家は犬を連れて清里に良く行っていたので、帰ったら
また行きたくなりました^^

旦那様の手作り燻製釜、素晴らしい出来ですね^^
燻製って難しいんですか~。
チーズ(チー蒲?)おいしそう。
ピスタチオの燻製ってどんなだろう?と想像してみましたが
どんなでした?

投稿: eyelet | 2009年9月28日 (月) 11時20分

eyeletさん こんにちは

はい とても楽しかったです
何回でも行きたくなりますね

私は 桜のチップなどで燻すだけかな~と
思っていたのですが
温度を一定に保つとか~~色々とあるそうです
まあ 私 食べるヒトなので 
どんどんこだわって 美味しい燻製を食べさせて
欲しいです(笑)

ピスタチオの燻製 う~~~~ん
(これが お返事です 笑)

投稿: wind | 2009年9月28日 (月) 11時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 気球 | トップページ | 最近 はまっていること  その2 »